Wow, wir sind total happy, wieviele von euch an der ersten Challenge teilgenommen haben. Jede Menge saisonale Rezept-Kreationen, genauer gesagt 37 (!) sind dabei entstanden. Diese Vielfalt zeigt wunderbar, was man aus Schweizer Zutaten alles zaubern kann. DANKE an jeden von euch!
Und hier findest du alle Instagram-Posts und Blogposts zur März-Challenge:
(Die Reihenfolge ist random)
- Labelle pastel: Karotten Blutorangen Törtchen
- Cinnamon and raisin: Karotten Haselnuss Donuts mit Mokka Glasur
- Frau Chlämmerlisack: Birnen Jalousie
- Just Sharon: Apfelrösti mit karamellisierten Radieschen und Speckstreifen
- frangipani: Herzhafte vegane Karotten-Muffins mit Spinat-Apfel-Haselnuss-Salat
- Frau Zauberpunkt: Rüeblipasta mit blumiger Überraschungssauce
- @aennarahn: Znünibrötli mit Apfel und Haselnüssen
- delizie d’Amelia: Nüsslisalat mit Radieschen an einer Haselnuss-Vinaigrette
- @Lifehackerin: Einfacher Nuss-Birnen-Brotaufstrich
- @travellingwithchristina: Apfel-Radieschen-Dip, garniert mit Zwiebelsprossen
- @guarisdiary: Nüsslisalat mit Haselnuss-Quarkdressing
- Freistyle: Nüsslisalat mit Apfel und Linsen
- Dolcisseria: Haselnuss Birnen Galette
- SwissEats: Schokoladen-Haselnuss-Torte mit pochierten Birnen
- @ahoi.malea: Rüeblirisotto mit Haselnüssen und Feta
- The Food Corner 7: Nüsslisalat mit karamellisierten Wallnüssen und Birnen
- @sugar__pearls: Bratapfel mit Haselnuss
- @missquaresima: Glutenfreier Apfel Birnenkuchen
- Vanillacrunnch: Einfacher Veganer Karottenkuchen
- AnKocht: Karottensalat mit Haselnüssen und Birnen
- @curryoncooking.ch: Immunity boosting juice
- ZigZagFood: Schoko-Nuss-Griessköpfchen mit Birnen
- @cmpassionforfood: Radieschen-Ingwer-Tatar mit Feldsalat
- @mumsthefoodblog: Purple Carrot Soup with Hazelnut Pesto
- @mumsthefoodblog: Heirrloom carrot Roses on Hazelnut Crust
- @mumsthefoodblog: Hazelnut spätzli with carrot ragout
- @schoenes_feines: Apfel Haselnuss Riegel
- @runningmamiblog: Grüner Smoothie für Anfänger
- Boumbelle: Carrot Cake – Rüeblitorte mit Frischkäse-Icing
- Die Stadtbäuerin: Russenzopf mit Apfel-Haselnussfüllung
- Kitchwitch: Frühlings-Flammkuchen
- KüCHenzauber: Rüebli-Cupcakes
Die Rezepte der Challenge-Initiatoren
- Marlene’s Sweet Things: Apfel Haselnuss Streusel Tarte
- Cakes, Cookies and more: Rüebli-Spaghetti mit Nüsslisalat-Pesto
- Foodwerk.ch: Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich
- Die Angelones: Flammkuchen mit Rüebli und Speck
- Princess.ch: Feta in Haselnusskruste auf Birnen-Feldsalat
Flammkuchen mit Rüebli und Feldsalat Feta in Haselnusskruste mit Birnen-Feldsalat Rüebli-Spaghetti mit Feldsalatpesto Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Apfel-Haselnuss-Tarte
Nach der Challenge ist vor der Challenge – nicht wahr? Denn bald beginnt der neue Monat und wir starten mit der April-Challenge. Was für Zutaten es in den Warenkorb geschafft haben – pssst, es ist etwas für Liebhaber dabei – und wie das Timing zur zweiten Challenge ist, findest du auf dieser Seite.
Wir freuen würden uns sehr freuen – wenn du auch wieder bei der zweiten Runde mit dabei bist!
Merk dir diese saisonalen Rezeptideen auf Pinterest. Falls du auf Pinterest mitpinnen willst, hier findest du unsere saisonalen Boards:

5 Comments
Apfel Haselnuss Streusel Tarte - Marlenes sweet things
24. März 2019 at 15:57[…] In der März-Challenge haben sich Apfel, Birne, Nüsslisalat (Feldsalat), Haselnuss, Radieschen und Karotten befunden. Mindestens zwei müssen verwendet werden. Ich bin sehr gespannt, was für tolle Rezepte entstanden sind. Eine komplette Zusammenfassung von eingereichten Rezepten findest du auf Foodblogs-Schweiz. […]
Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich - foodwerk.ch
24. März 2019 at 22:02[…] dann am 24. März auf der Seite von Foodblogs- Schweiz veröffentlicht und hat hoffentlich viel Rezeptinspirationen dabei für […]
2. Food-Challenge im April - Foodblogs Schweiz
28. März 2019 at 12:26[…] Wir sind gespannt auf eure Kreationen – die März-Challenge war ein voller Erfolg und ganze 38 Rezepte sind dabei […]
Feta in Haselnusskruste auf Birnen-Feldsalat - GigaPixel.ch
31. März 2019 at 16:05[…] Foodblog Schweiz findet ihr die Zusammenfassung mit den zahlreichen Beiträgen und Rezeptinspirationen der ersten Challenge. Ich freue mich riesig, […]
Update: Foodie-News und ein Reise-Projekt - GigaPixel.ch
31. März 2019 at 16:06[…] wie Vielfältig die Möglichkeiten sind mit saisonalen Produkten zu kochen oder zu backen. Die 1. Challenge ist gerade durch und dabei sind 38 (!) neue und saisonale Rezepte […]